Puluhan Jurnalis NTT Dapat Paket Sembako dari Melki Laka Lena

oleh -134 Dilihat

Suara-ntt.com, Kupang-Puluhan Jurnalis NTT mendapat bantuan sembako dari anggota DPR RI, Melki Lana Lena. Bantuan itu diserahkan langsung oleh Wakil Ketua Bidang Media dan Penggalangan Opini Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Provinsi NTT, Frans Sarong.

Frans mengatakan, paket bantuan sembako yang dibagikan lebih besar porsinya ke NTT. Termasuk untuk para jurnalis.

“Dan pak Melki Laka Lena mempunyai ikatan-ikatan emosional yang sangat dekat kita sehingga dirinya mengalokasikan khusus untuk teman-teman pers di NTT,” katanya didampingi Wakil Sekertaris Bidang Media dan Penggalangan Opini Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Provinsi NTT, Lorens Leba Tukan, Jumat (26/6/2020).

Dikatakan, paket sembako yang diberikan jangan dilihat isinya tetapi inilah kepekaan dan kepedulian dari pak Melki Laka Lena sendiri kepada teman-teman pers dan masyarakat NTT.

“Tapi yang membuat saya terkesan bahwa dia secara khusus mengalokasikan paket sembako untuk teman-teman jurnalis. Bukan karena hidup kita kere tapi ini karena kepekan dan kepedulian kepada kita,” ujar mantan wartawan Kompas ini.

Lebih lanjut kata dia, paket bantuan itu bukan hanya dibagikan di NTT tetapi seluruh Indonesia dan merupakan kerjasama Komisi IX DPR RI dengan BKKBN.

“Dan kebetulan Pak Melki Laka Lena berada di Komisi IX DPR RI,” pintanya.

Pada kesempatan itu Wakil Sekertaris Bidang Media dan Penggalangan Opini Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Provinsi NTT, Lorens Leba Tukan menambahkan, untuk sementara 50 orang yang mendapat bantuan paket sembako dari anggota DPR RI, Melki Lana Lena.

Sementara bagi teman-teman jurnalis yang belum mendapat bantuan sembako akan diberikan pada tahap berikutnya.

“Bagi teman-teman jurnalis yang belum mendapat bantuan ini nanti kita alokasikan pada tahap berikutnya,”bebernya. (Hiro Tuames)