Kehadiran Dua Anggota PAW Diharapkan Beri Semangat Baru di Rumah Aspirasi NTT

oleh -19 Dilihat

Suara-ntt.com, Kupang-Sesuai agenda kegiatan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) bulan Oktober 2020, maka telah diagendakan Rapat Paripurna dalam rangka Pengucapan Sumpah Janji Peresmian Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Provinsi NTT Sisa masa Jabatan 2019-2024 dilaksanakan di ruang Sidang Utama DPRD Provinsi NTT, Rabu (14/10/2020).

Dua anggota PAW yang dilantik yakni,
Petrus Berekmans Roby, menggantikan Alm. Josef A. Gadi Djou, Fraksi Golkar dari daerah pemilihan NTT V meliputi Kabupaten Sikka, Ende, Nagekeo dan Ngada. Sementara
Klara Motu Loi, menggantikan Alm. Taolin Lodovikus, Fraksi PKB dari daerah pemilihan NTT VII meliputi Kabupaten TTU, Belu dan Malaka

Ketua DPRD NTT, Emy Nomleni dalam sambutannya kehadiran kedua anggota tersebut berharap dapat menambah semangat baru

“Hampir enam bulan ini kita kekurangan dua anggota dan kita bekerja selama enam bulan ini dengan jumlah 63 anggota. Tetapi hari ini kita sudah lengkap kembali 65 anggota, ” katanya.

Dia menyampaikan profeciat dan selamat datang untuk kedua anggota PAW yang baru saja dilantik

“Melalui rapat paripurna ini, atas nama pimpinan dan seluruh anggota DPRD provinsi Nusa Tenggara Timur dan jajaran sekretariat dewan menyampaikan selamat datang di rumah aspirasi ini,”ungkapnya.

Mereka dilantik oleh Ketua DPRD NTT, Emy J. Nomleni. Pelantikan itu turut dihadiri Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat, Wakil Gubernur NTT, Josef A. Nae Soi dan sejumlah undangan lainnya. (Hiro Tuames)