Iriana Joko Widodo Terkesima dengan Tenun Khas Kota Kupang Motif Sepe di HUT Dekranas ke-44

oleh -257 Dilihat

Suara-ntt.com, Solo-Kerajinan Nasional Indonesia (Dekranas) menyelenggarakan berbagai rangkaian acara pada puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-44 di Kota Solo diantaranya Expo Dekranas 2024 yang dibuka secara langsung oleh Ibu Negara sekaligus Pembina Dekranas Ibu Iriana Joko Widodo.

Untuk diketahui puncak HUT ke-44 Dekranas tersebut berlangsung empat hari sejak 15-18 Mei 2024 lalu. Sesuai tema HUT Dekranas tahun ini yaitu Tumbuh Bersama, Majukan Warisan Bangsa Provinsi NTT turut mengambil bagian dengan menghadirkan stand yang mempertunjukkan berbagai kreasi dan budaya dari NTT.

Penjabat Ketua Dekranasda Kota Kupang, Lousie Marlinda Funay-Pellokila turut hadir bersama Pengurus Dekranasda Kota Kupang pada acara Puncak HUT Dekranas tersebut dengan berbagai tenunan dan kreasi dari Kota Kupang.

Pada Expo Dekranas tersebut, Ibu Negara berkesempatan untuk mengunjungi sembilan dari 257 stand yang ada. Salah satu diantaranya adalah stand Provinsi NTT dan membeli Tenun Sepe khas Kota Kupang yang turut ditampilkan pada saat itu.

Selain Ibu Negara, Ibu Walikota Solo dan Jakarta juga turut membeli Kimono dari Tenun Sepe dan Padu Padan Tenun milik Erwin Yuan. Melalui kegiatan Expo ini, Dekranas hadir untuk memberikan dukungan penuh kepada pengrajin – pengrajin di seluruh Indonesia, agar dapat mengembangkan kekayaan budaya Indonesia.

Pada kesempatan terpisah Penjabat Ketua Dekranasda Kota Kupang, Lousie Marlinda Funay-Pellokila menyampaikan terima kasih untuk Ibu Negara dan Ibu Walikota Solo dan Jakarta yang sudah berkenan membeli Tenun Sepe khas Kota Kupang,

“Ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami,” ujarnya.

Dia mengapresiasi kepada Dekranas Pusat dan seluruh komponen penyelenggara kegiatan Expo tahun ini serta Dekranasda Provinsi NTT dan semua yang telah mendukung Dekranasda Kota Kupang dalam berpartisipasi di Expo Dekranas Tahun 2024. ***