Gubernur Ridwan Kamil Sumbang Rp 1 Miliar Bantu Korban Bencana Seroja di NTT

oleh -41 views

Suara-ntt.com, Kupang-Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil sumbang uang senilai Rp 1 miliar untuk bantu korban bencana badai siklon tropis Seroja yang melanda Nusa Tenggara Timur (NTT)
beberapa waktu lalu.

Ridwan Kamil sumbang uang sebanyak itu untuk membantu meringankan beban seluruh korban yang terdampak badai Seroja.

“Saya terbang jauh sekali dari Bandung, jauh-jauh ingin menitipkan amanat dari rakyat Jawa Barat, kami sangat mencintai NTT, karena alamnya indah luar biasa,”kata Ridwan ketika mengunjungi para korban badai siklon tropis Seroja, di Kampung Amanuban Kelurahan Oebufu, Kota Kupang pada Sabtu, 1 Mei 2021.

Ridwan menceritakan, dirinya dihubungi oleh mahasiswa-mahasiwi asal NTT yang mengenyam pendidikan di Jawa Barat, untuk melakukan penggalangan dana di jalanan namun dilarang olehnya.

“Saat mendengar ada bencana kami sangat sedih, jadi saya dihubungi oleh mahasiswa-mahasiwi asal NTT yang ada di Bandung, untuk galang dana. Tapi saya bilang nggak usah menggalang dana di jalanan, nanti kami akan bawa bantuan yang lebih baiklah kesana,” jelasnya.

Menurut Ridwan, hari ini dirinya mewakili masyarakat Jawa Barat, datang ke Kota Kupang membawa bantuan sebesar Rp 1 miliar. Jika kurang, ia akan berkoordinasi dengan pemerintah provinsi NTT.

“Nanti kalo kurang baru kita koordinasi lagi. Siapa yang keadannya lebih baik, harus membantu yang lagi susah. Nanti diatur oleh pak Sekda NTT, bagaimana pengalokasian kepada yang terdampak. Kami titip diniatkan bagi pengungsi mudah-mudahan ini menjadi semangat, sesuai Sila Ketiga Pancasila, Persatuan Indonesia. Kalo warga NTT bahagia, kami warga Jawa Barat juga bahagia. NTT susah, kami juga susah. Salam hormat dan salam sayang kami warga Jawa Barat untuk NTT,” ucapnya.

Usai melihat secara langsung longsoran yang menimbun sejumlah rumah warga, Ridwan Kamil menemui puluhan kepala keluarga yang menetap sementara di posko pengungsian. (HT)