Pemprov NTT Terus Berupaya semua Daerah Terdampak Bencana Seroja dapat Bantuan

oleh -61 views

Suara-ntt.com, Kupang- Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) terus berupaya agar semua daerah dan tempat yang terdampak bencana badai siklon tropis Seroja mendapat bantuan dan pasokan logistik yang memadai.

“Kita terus memastikan semua tempat dan daerah yang terdampak bencana badai Seroja mendapat pasokan logistik. Semua bantuan dari berbagai pihak, langsung kita salurkan dengan menggunakan jalur darat,  laut dan udara,”kata Wakil Gubernur NTT, Josep A. Nae Soi sebelum berangkat ke Alor pada Rabu, 14 April 2021.

Wagub NTT didampingi  Staf Ahli Kepala BNPB Mayjen Amri dan Brigjen Hasanuddin serta Kepala Dinas Perhubungan sekaligus Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Pelaksana BPBD Provinsi NTT,  Isyak Nuka  membawa bantuan ke Kabupaten Alor dengan menggunakan pesawat Caravan  BNPB dari Lanud El Tari Kupang.

Sementara itu Plt.  Kepala Pelaksana BPBD Provinsi NTT,  Isyak Nuka menjelaskan,  bantuan yang dibawa ke Alor akan diteruskan ke Desa Lipang, Kecamatan Alor Timur.

“Dari Kupang ke Bandara Mali,  kita akan menggunakan pesawat Caravan BNPB. Selanjutnya kita akan menggunakan Helikopter ke Desa Lipang untuk menyerahkan bantuan logistik kepada masyarakat di sana,”ungkap Isyak. (HT)